Поймите

   ***
Сложите иглы себялюбия,
Покиньте самости чертог,
Поймите, внешностью мы - люди,
Незримой Сутью каждый - Бог,
Мы - ЧелоВеки, это имя
С рожденья Вышним нам дано,
В земных пределах чтоб Твердыней
Любви служить, не суждено,
Как то вещает скудный ум,
Влачиться в бренности равнинах
В страданиях, под гнётом дум,
Но суждено, коль мы едины
С Творцом Сознанием в Любви,
Вершить Судьбу исконно светлой,
Питать Сердец своих Огни
Служеньем Богу беззаветным,
Ваять, творить и созидать
К всеобщей Радости Прекрасное,
Нести в жизнь ближних благодать
И пониманье, Божье Царствие
Есть всё вокруг и мы его
Все равноправные строители
Могучей Мыслью и рукой
Умелой, чистою, мы - жители
Державы Света, явим лишь
Упорство, Духа устремление
Смысл Бытия постичь, вместить
И непреложным Дерзновением
Мир защитим и охраним
От тьмы невежества, суть, зла,
Чтоб Красотою и в Любви
Родная нам жила Земля!
   ***


Рецензии