Истина на дне бокала
В нее я пристально смотрю.
Да, было выпито немало!
Ужасно истину люблю!
Не зря сказал поэт народу:
"In vino veritas", друзья!
И, невзирая на погоду,
Сигаю в магазинчик я.
Бутыль пустая - просто тара.
В ней истины нет ни на грош.
Бутылки сдаст соседка Клава,
И ты ей истины плеснешь.
Найду ли истину в стакане?
Как Диоген ее искал?
Он со свечой ходил и в рвани.
Никто ему не подсказал!
Но мы умнее Диогена,
С друзьями истину б нашли!
Пока же приобрел проблему -
Меня в больницу упекли!
Свидетельство о публикации №115040803918
Нинель Назарова 17.04.2015 15:14 Заявить о нарушении