Мы - маска...

Мы - маска!Нас никто не знает...
Лишь прикоснуться к истине дано...
Тому, что по ночам терзает,
Быть тайной сокровенной суждено...

Мы - тени на стене неровной-
Лишь промелькнем в судьбе широких масс
И убежим, таинственны, безмолвны,
Когда пробьет заветный час...

Какие сны, мечты, желания
Обнимут на закате дня
И где живут воспоминания,
Согретые теплом огня?..

Мотив напеть лишь тот сумеет,
Кто верить продолжает вновь,
Кто пыль тревог и мук развеет,
Подарит светлую любовь,

Кто не попросит слов ответных,
С кем каждый день, как свежий бриз...
Дела их с виду не приметны,
Они простят любой каприз...

Но...до конца не можем сами
Понять и угадать пути,
Маршруты грёз под парусами,
Покой и ясность обрести...

Мы - маска...слов найдем едва ли,
Чтоб глядя в зеркало, сказать,
Чего хотим, чего искали...
И... тень накроет нас опять...


Рецензии
Спасибо, Мария, за стихи! Понравилось все, что прочитала! Счастья вам и успехов в творчестве!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   28.05.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила! Очень приятно!
И Вам вдохновения и добра!

С уважением, Мария

Мария Гаськова   28.05.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.