Каторга в Одессе

Два заряда, есть два пола,
Вроде тайны в этом нет,
От рождения это школа,
Что есть тьма, а также свет.

Но, зарядов миллионы,
В каждой вектор, как стрела,
Это физики законы,
Так любовь творит дела.

Где заряды получаем,
То к ним тянет,  как магнит,
Ну, а там где их теряем,
То, к таким и дух наш  спит.

Есть критическая масса,
Где заряд в телах живой,
Так мы разного все класса,
Ум имеет свой настрой.

Но, заряды, как  фантомы,
В этом тайна есть души,
А тела, так вроде клоны,
Но,  ценою лишь в гроши.

Тело есть аккумулятор,
Чтоб энергию хранить,
В теле есть и генератор,
Заставляет нас любить.

Люди физики не знают,
Библию читать им лень,
Мир живой не понимают,
Жизнь, как тухлый вроде пень.

Но, в Одессе ум в макушке,
Это знает всяк школяр,
Ум не в каждой есть избушке,
Он бесценный есть товар.

Разум здесь не покупают,
Он не алчности есть зуд,
Его тайно развивают,
Это каторжный есть труд.


Рецензии