В мансарде под самой крышей
В мансарде под самой крышей
художник картины пишет,
А ходики заводные
стучат, стучат…
Только палитра цветная
одна, наверное, знает,
О чем глаза голубые
его грустят…
В море корабль старинный,
парусная бригантина,
А море за рамки картины
просится…
Чужие серые скалы
волны встречают устало,
И жизнь за рамки картины
уносится…
А морю так места мало,
и на ботинок попала
То ли слеза, то ли капля
морской воды…
Художник, сгибая спину,
укладывает в картину
Непослушное море
с барашками…
На глубине ходят рыбы,
только сейчас их не видно,
Эти рыбы все время
молчат, молчат…
От них никто не узнает,
о ком, на столе догорая,
Вздрагивает восковая
свеча…
(21.02.2011 г.)
Свидетельство о публикации №115040800377