Давай немного помолчим

Давай немного помолчим...
Потом обсудим все проблемы.
Побережем от срыва клеммы.
Зажжем камин и улетим
В объятья сладкой тишины,
В пространство неги.

А знаешь? - Долой эти забеги!
В крысиной гонке сумрачной столицы,
Где никому и никогда не спится,
Погасли лица...
И не напиться уж живой воды.

Как так, скажи ты мне, могло случиться?
В кране течет теперь убийца!
И нету там давно живительной струи.
Все пересохло...
Как в сердце ёкнуло и что-то сдохло,
Последнее, что трепетало из груди.

И, укрывая страх свой и тревоги,
Мы вынуждены делать ноги,
Себя обманывая, что есть шанс спастись.
Хотя ведь, как не торопись,
В итоге ходим мы по кругу -
Шарообразной форме,
Как будто в норме.
Геоид -
Немного сплюснутый забавный эллипсоид.
Хотя мы с вами что-то малость увлеклись.

Как думаешь, стихочитатель:
Если нет варианта нам спастись,
Не лучше ль в мир фантазий навечно унестись?

Сидеть, танца огня напротив
И быть спокойным...
И быть совсем не против,
Того, что есть законы -
Кто-то их писал.
И нам с тобою их, увы, не изменить.
И как назло, смертельно ты устал.
Осунулся, протяжно простонал.
Теперь осталось жалобно так заскулить.

Мы можем лишь надрезать эту нить,
Что держит нас еще одним концом
С родными, близкими, с друзьями,
С сестрой и братом,
С матерью, с отцом…

Отсечь навечно, навсегда!
Все, что тащили эти годы,
Себе внушая иногда,
Что кончатся когда-нибудь эти невзгоды.

Но время шло, а груз тянуть не прекращал.
Тащился следом, как питон перед обедом,
И терпеливо ждал,
Когда на нас напасть сумеет.

Что за напасть?
Когда все это счастья луч рассеет?
Когда закончится на зебре
Черная, цвета нефти, полоса?

Давай не будем ждать ее преображения.
Тащи с балкона краски белой банку!
И отметая все стереотипы и сомнения,
Я в банку все же кисть уверенно макну.

И превратится зебра из твари полосатой,
Не будучи при этом наглой, как наш кот усатый.
И превратится, ничего от нас не ожидая,
В красивого и белого коня!

Взгляни же на меня!
Смотри и верь!
Тому теперь и быть день ото дня!
Я открываю дверь!
Не останавливай меня...

Сама вхожу.
Тебя войти со мной прошу,
Тихо зову,
Надрывным, немым криком,
Терзая душу.
Войти в небесный замок,
В облачных мечтаний дворец.
И приоткрыть волшебной тайны сказочный ларец.
Осталось лишь поверить,
Что ты и я,
Каждый из нас,
Своей, пока еще никчемной жизни,
Но все-таки - ТВОРЕЦ!

8 апреля 2015


Рецензии