Стирай во мне скуку апрель

Теплом  обижает апрель
Снежком и морозцем балует,
То белую крутит метель,
То дождь ледяной вновь в разгуле.

Гуляет в другой стороне
Рогатое солнце лучами,
Ненастье прилипло к весне,
Лощины притихли ручьями.

И даже деревья, трава
Молчат в ожидании страха,
В рост зелени двигать пора,
Синицы поют уж сопрано.

Вдыхает уж воздух земля
И будит растений коренья,
Вдохну, по примеру, и я
Пусть чувства приходят в движенье.

Апрель, ты труби птичий сбор:
Пернатые с юга летите
На север – российский простор,
Птенцов в старых гнёздах родите!?
……………………………………………………..
Стирай во мне скуку апрель,
В душе делай перезагрузку,
Дай ходу всей жизни моей,
Сажай мне цветок Незабудку.


Рецензии