Гениальная рука

(посвящается НИКАСУ САФРОНОВУ)

ИМ САМ ДА ВИНЧИ БЫ ГОРДИЛСЯ!
Не подмастерьем был бы он.
ХУДОЖНИК-ГЕНИЙ ВНОВЬ РОДИЛСЯ!
Красив,талантлив и умен!

*

Всех покорил своим искусством,
Всю душу он отдал холсту.
СТОЛЬКО ПРЕКРАСНЕЙШЕГО ЧУВСТВА!
Он подарил нам красоту.

*

КАКИЕ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!
Пленяют женские черты.
И КАК БОЖЕСТВЕННО ТВОРЕНЬЕ!
Как гений чистой красоты.

*

В КАРТИНАХ СТОЛЬКО УПОЕНЬЯ!
Пейзаж он пишет иль портрет,
ВЕСЬ МИР ЗАМРЕТ ОТ ВОСХИЩЕНЬЯ:
ПРЕКРАСНЕЕ КАРТИНЫ НЕТ!

*
И среди тысячи картин
ШЕДЕВРОВ НАМ НЕ СОСЧИТАТЬ!
Тех,что волнуют до глубин.
И тех,что гению под стать!

*
КАРТИНЫ ЧУДНЫЕ НАПИШЕТ
ВНОВЬ ГЕНИАЛЬНАЯ РУКА.
ПОЛОТНА КРАСОТОЮ ДЫШАТ,
СВОЙ СЛЕД,ОСТАВИВ,НА ВЕКА!


Рецензии