Пламенная молитва

Готфия – древнее царство на территории современного Крыма в районе
Севастополя и прилегающих к нему земель.

8 апреля - день тезоименитства.

Поздравления сёстрам: Аллам, Ларисам, Аннам и др. Их
Святые покровительницы в четвёртом веке,
в Готфии сожжены в храме во время службы.


Они горели жертвенным огнём,
Апрель стал вечностью преображенья,
В дозоре жены с пламенным крестом
Творят заслоны вражьему плененью.

На Севастопольской земле их дверь
Огнём открылась с запертого храма,
Мощь города - в молитвах их, поверь,
Веками - в небеса с огнём Осанны.

08.04.2015
Вериго Алла

Принимаю духовное приношение Аллочки Янковой
с искренней благодарностью http://www.stihi.ru/2015/04/08/9439


Рецензии
Не знала. Интересный стих! Спасибо, Аллочка!

Анна Евгеньевна Васильева   09.04.2019 16:37     Заявить о нарушении
Святая мученица Алла Готфская была царицей Готфии.
Милости Божьей вам.

Алла Вериго   10.04.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.