Хочу рисовать

О, как мне хочется рисовать!
Холст аккуратно загрунтовать.
Тюбики с красками по карманам рассовать.
И слушая музыку небесных сфер,
С восходом солнца бежать на пленэр.
О,как мне хочется рисовать!..

Живопись нынче не в моде - я знаю.
Но в модные игры я не играю.
Надев на богемный манер берет,
Забросив за плечи старый мольберт,
Я в липовую войду  аллею...
И от красоты - божественной - обомлею!

Тишина... Благолепие... Красок буйство...
Природа - лучшее в мире искусство.
Вдохновение не подвластно ничему:
Ни деньгам, ни славе, ни даже уму.
Я это неоспоримо пойму,
Лишь кисти, трепетно, в руки возьму.

И вот!.. Я на холст нанёс первый мазок.
Зазвенел на берёзе листочек зелёный,
Очень маленький, но очень, как мир, огромный!
И я к откровению переступил за порог.

Душе моей сейчас блаженно, не муторно,
Потому что я жизнь не воспринимаю компьютерно,
А воспринимаю творчество, как благодать...
Вдохновенье ловлю: рисовать, рисовать!


Рецензии
Слушай, Лео, у меня где-то валялось уморительное стихо про художника Зверева.
Потом выложу, позже.
Долгов накопилось, ёпта.)))

Ольга Маро   15.04.2015 13:56     Заявить о нарушении
Пасиб заранее, О, жду стихи про Зверева...)))
А долги... Кто же их в наше время возвращает?..

Леонид Фролов   17.04.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.