Делить шкуру не убитого медведя

 или метать жребий об одеждах.
Евангельская легенда гласит, когда Иисус был распят на кресте, но ещё не умер, распявшие его воины стали делить одежды, бросая жребий, что взять.

Покойник не успел ещё остыть,
А свора алчных
Уж делёж устроила.
И в пух и прах
Возле покойника разодрались.
И разбудили спящего...

Чего кричите,
Еле слышно прошептал,
Душа ещё моя при мне,
Не покидает.
И замертво упали все дельцы.
И шкура не убитого медведя
Им не досталась!


Рецензии