Неделя за неделей

Заунывный пришёл понедельник,
Голой веткою крестится ветер.
Тень метнулась и скрылась- отшельник,
Неуютно при свете, хоть бледен.

Утро в долгих раздумьях рассвета,
Наконец-то, заставит очнуться.
От весны шаг всего лишь до лета,
Год назад обещало вернуться.

Вторник выдался, шёл в настроеньи,
Отпустил шар в безбрежное небо.
Я за ним наблюдал, вот виденье,
Принесло запах свежего хлеба.

Возле булочной жизнь закрутилась,
Голубиная стая слетелась.
Кто-то вспомнился, что-то забылось,
А душа так красиво распелась.

И на среду пришлось день рожденья
У моей, у строптивой девчонки.
Целый день в ожиданьи все бденья
Дорогой и любимой сторонки.

На закате с букетом красивым
Подойду к твоим знаковым окнам.
Песня льётся из них переливом
В предвкушеньи любви я причмокнул.

Стал четверг продолженьем счастливым,
От которого мир распахнулся.
Назвала прошлой ночью любимым,
Я в объятьях с тобою проснулся.

Банный день это пятница, славно.
В сенях веники ждут своего часа.
И в парилке мы будем на равных,
Выбьем дурь от недельного сглаза.

Пиво с раками, пять, но сегодня,
Потому что три рубчика было.
Мне с друзьями так нравится сходня,
Водка тоже нам радость сулила.

По субботе скучаю неделю,
Отосплюсь и часы тише с боем.
Дождь стучится в стекло, запотело,
Никому дверь с котом не откроем.

На обед перепёлке  спасибо!
Очень сытно, полезна глазунья.
Для оттайки достану я рыбу,
По ТВ  связки рвёт их, певунья.

Выходным отдаёт воскресенье.
Что  мне хочется? Дайте подумать!
И мгновенно пришло озаренье,
Кот глазами в углу начал лупать.

Да, устрою себе просто праздник
И пройдусь "пешкодралом" красиво.
Не один я такой, безлошадник,
Дамам кланяюсь всем так учтиво.

Завтра вновь трудовая неделя.
Землю крутит вокруг оси вечно.
Но не хочет она канители,
Потому-то и жизнь быстротечна!

08.04.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Веселая неделя выдалась!

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.04.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.