связь

Рука вращает диск скрипучий телефона.
Гудки ужасно длинные в ответ.
Хотя бы тихий голос, пусть в пол-тона,
Услышать тех, кого со мною нет.

Они стоят опять перед глазами.
Я вижу их во сне и наяву.
Твердит мне разум, что их нету с нами.
Нет... Все они со мной, пока живу.

Сейчас я здесь. Они же где-то...
Туда, к ним, я когда-то попаду.
Сюда им не вернуться с того света.
Мы встретимся. Они меня там ждут.

Мой разум, возмущенно восклицает:
"Брось. Не дури. Давно уже их нет."
Рука упорно номер набирает.
И сердце ждёт настойчиво ответ.

Веками человечество умнеет.
И есть прогресс во всем у нас.
Я верю в то, что кто- нибудь сумеет
Мобильную наладить с небом связь...


Рецензии
Тяжелые, знакомые, навязчивые мысли, которые и меня навещают порой...
Это - характерно, возможно, для нашего возраста. Возраста подведения итогов и оценки своих и чукжих дел и поступков!

Павел Галачьянц   15.04.2015 22:07     Заявить о нарушении
на какой-то волне мы с ними всё же общаемся...

Инна Мусихина   16.04.2015 20:18   Заявить о нарушении