Такая быстрая зима...

Такая быстрая зима,
Такое маленькое лето,
Несется мимо кутерьма,
Миллион вопросов без ответа,
Немая мгла, ночной каприз,
Дневное яркое затмение,
Утро вечернее, сюрприз,
И года снова будто нету...

Не устаю запоминать,
И вспоминать, и думать "будет"
Минуя время коротать
Свои победы, и уютно
От остановок каждый раз
Бесценной этой карусели,
"Как весело!" - звенит сейчас
Из детства голос, - "мы успели!"

И круг за кругом, вверх и вниз,
И амплитуды будоражат,
Но "как же быстро!" - Этот крик
Не изменился совсем... Скажет
На ухо чей-то голосок:
Ты не спеши и наслаждайся,
Тогда прибавлю я часок,
Запомнил? "Быстро" не старайся!

7.4.15/ЖеМи

Картина "Между надеждами",
Масло, холст, 2017


Рецензии