Место под солнцем

Земля большая, места хватит всем!
Но алчных много, кому-то мало,
Желает больше он от пирога иметь
В соседский огород бросая взгляды.

И зависть гложет,
Что земля там пожирней,
И урожай богат на скору руку.
Да просто у соседа руки есть,
Растут оттуда,
Откуда надобно им вырасти.

Зависть есть причина наших бед.
От зависти все войны возникают,
От зависти рушится семья,
От зависти болеют и страдают люди.

Зависть красною чертой
Прошла по веку злобному, веку Кали-юга.
Железный век -век злобы, ненависти,
Зависти и воровства.
Вот характерная черта уходящего
Пропитанного горем времени.


Рецензии