Бродскому
Хорошо, что кончается ночь. Приближается день.
Сохрани мою тень.
Иосиф Бродский
ПИСЬМА К СТЕНЕ
***
Конечно, зимние сны неброски.
По капелькам выпьем глинтвейн Луны.
Я соберу все упавшие блестки.
Только – живи!
Тоской, так просто вытравить душу.
Хорошо, что кончается ночь!
Хочешь, сорву тебе спелую грушу?
Всех ворон прогоню прочь!
Этот Август хмельной.
И такой сладкий.
Яркий-яркий пройдет звездопад.
А стихи твои…
Просто…
В моей тетрадке…
Брат.
Свидетельство о публикации №115040803280