В легоньких штиблетах...

                (Авт. песня)

В легоньких штиблетах
                щеголяет  лето,
Лето - примадонна
                всех времен в году...
Мы полуодеты,
                и  бравые корнеты
Целым эскадроном
                все у нас в плену! 
               
Но и мы бесстрашно
                в плен идем однажды,
Если кто затронет
                нужную струну,
Нам тогда не важно,
                что струна-бедняжка,
Отзвенев, отскочит
                в сторону...

Бантик на панаме,
                встреча под часами,
Ах, как хотелось маме
                дочке дать совет!
Но ошибку в гамме
                исправлять не маме
И смывать слезами
                простенький сюжет...

Выберусь на сушу,
                и холодным душем
Успокою душеньку свою,
                чувства отутюжу,
Разогрею ужин,
                песню  намурлыкаю,

Как по бездорожью,
                мой корнет пригожий
Шел по белу свету,
                таял силуэт...
Может быть (попозже)
                вслед пущусь горошиной    
Но пока для  этого
                предпосылок нет!

                (август, 2003 г.)


Рецензии