Воспоминания Путина об отце и войне
Что память наша совесть!
Об этом, я писала ведь давно.
Сегодня я перескажу
Воспоминания Путина об
Отце, которые являются
Частью истории Его семьи.
Блокадный Ленинград
Он вспоминал, там дети,
Женщины и старики –
Все защищали Ленинград,
От пуль, и голода там погибая.
И Путина отец там воевал
На Невском пятачке - дороге
Жизни.
Ведь та дорога вела к Неве,
Там много жизней полегло.
А память — наша совесть
И день Победы всем
Напоминает дни войны.
Отец Путина ушёл на фронт,
Как только началась война.
И вот что говорит Путин
В своих воспоминаниях.
“Отец начинал воевать в
Диверсионном отряде, в тылу
Врага.
Группа была в 28 человек,
Из них осталось только
Четверо.
Он спасся потому, что забрался
В болото и дышал через тростинку”.
Второй раз отец Путина избежал
Гибели, воюя на Невском пятачке -
Самом напряжённом участке
Обороны Ленинграда.
“Там были очень тяжёлые бои
И его там ранило тяжело.
Для того, чтобы ему остаться в
Живых, его перетащили на
Другую сторону Невы.
Это было очень сложно и очень
Опасно, отмечает Путин, при этом
Помечает, что его отца спас сосед,
Воевавший там же.
“Несмотря на всю опасность сосед
На себе перетащил отца и сдал
В госпиталь.
Если бы сосед этого не сделал,
Отец, скорее всего бы погиб.
Сам сосед вернулся.”
Едва оправившись от ранений,
Отец Путина в блокадном
Ленинграде, сумел в последний
Момент спасти свою жену - маму
Путина, которую санитары,
Выносившие трупы из дома,
Посчитали мёртвой.
“Из дома, из подъезда выносят трупы
И маму.
Отец подошёл к ней и сказал, что она
Жива.
На это ему ответили:
Она уже не выживет, по дороге
Дойдёт - рассказывает Пути.
По его словам, отец, орудуя
Костылями, заставил санитаров
Завести жену обратно в дом.”
Путин эту историю “ненавязчиво”
Рассказывал дочерям.
“Одно дело, когда по учебникам
И по фильмам знаешь о войне,
И другое дело, когда это является
Частью истории семьи”
На месте, где воевал отец Путина,
На Невском пятачке, на месте боёв
Стоит часовня, где хранятся
Списки солдат – красноармейцев.
“Там в этом списке фамилия моего
Отца.
Одна из многих.
Они все герои!”
Таковы воспоминания Путина
Об отце и войне.
И Путин любит Ленинград!
Он был ему всегда ведь дорог!
Он там родился и учился, и там
Карьеру себе делал.
Он помнит и людей, что
Шли Дорогой Жизни.
И сколько там людей погибло,
Наверно до сир пор не сосчитать.
И Слава тем, кто там погиб от пуль
Или от голода.
И Слава тем, кто есть, живет,
И крепок духом до сих пор!
Свидетельство о публикации №115040803199