Одиночество большого города

Одиночество большого города,
С потерянными ключами и затертыми лицами,
Вперемешку с незначительностью,
Чувствами и желанием выделиться.
Приумножая нажитое и спуская его,
Нажимая клавиши в поисках «своего»,
С танцами эпилептиков и грязью больниц,
С глазами, спрятанными за синяками глазниц.

Одиночество большого города,
Одиночество серых стен,
Одиночество разделено поровну,
В ожидании перемен.

Одиночество большого города,
Сковывает и не дает двигаться,
Проще идти по проторенному,
И не пугаться увиденного,
Приумножая нажитое и спуская его,
Нажимая клавиши в поисках «своего»,
С танцами эпилептиков и грязью больниц,
С глазами, спрятанными за синяками глазниц.

Одиночество большого города,
Одиночество серых стен,
Одиночество разделено поровну,
В ожидании перемен.
Одиночество большого города,
Одиночество серых стен,
Одиночество – со стороны в стороны,
В ожидании перемен.

Сердца требуют,
Но требование не означает действие,
В день весеннего равноденствия,
Останется только вино…


Рецензии