Не на мгновенья на века!

Почти оттаяла межа,
Грачи над пашнями летают,
И солнце вербу согревает
Своим  дыханьем не спеша.
Ручьи журчат со всех сторон,
Потоки вод земле даруя,
И Ангел шепчет «аллилуйя!»
Под колокольный перезвон.

Ах, как же хочется творить,
Строку с весной переплетая,
В свои объятья заключая,
Тебя безудержно любить
Там, где российские луга
Ромашкой белой расцветают,
Где росы по утрам сияют,
Где пахнут вереском стога!

О чем мне небеса просить?
Воркуют голуби на крыше.
А Бог мои молитвы слышит,
Чтобы тебя благословить.
Вновь ляжет за строкой строка,
Ведь сердцу чужды перемены.
Стихи я шью, как гобелены,
Не на мгновенья – на века!
08.04.15г.


Рецензии