Хрупкое женское счастье

Женское счастье с фарфоровой чашей сравнимо.
Хрупкое,нежное,белое- бьётся легко,
Одинокое сердце его на осколки разбило,
И поранило острым осколком случайно крыло.

А сердце, женского счастья молит и просит,
Чтоб и в пасмурный день,солнце сияло в душе,
И крылья любви все сомненья пусть в небо уносят,
Танцевалось,смеялось и пелось всегда и везде.

Где ты счастье моё,загуляло по белому свету?
Чтож ты счастье моё,не находишь дорожку ко мне?
И с мольбой обращаюсь я снова к весеннему ветру,
Заклинанье шепча-в ожиданье сижу в тишине.

Лишь призраки счастья ко мне иногда залетают,
Поверив в награду,я смело на встречу лечу,
Не дождавшись рассвета,призраки медленно тают,
И счастье своё в дебрях жизни,я снова ищу.

Окольцованной птицей,с перебитым крылом я летаю,
Понимаю прекрасно,что мне не взлететь высоко,
И это кольцо,я с запястья сама не снимаю,
И крыло перебитое мне не залечит ни кто.


Рецензии
Трогательно написано. Верится, что у ЛГ всё будет хорошо!
Спасибо за стихи, Светлана.
С уважением,

Нина Аксенова   15.04.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!С Теплом!

Светлана Плотникова 3   15.04.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.