Весна...

***
Снег сошел, обнажилась земля,
По канавкам и ямочкам, лужи,
И проходит хозяйкой Весна,
Принимая дела после стужи!
***
И бывает прохладно в теньке,
Где земля не совсем отогрелась,
Но весна поселилась во мне,
Птицей певчею, в сердце пригрелась!
***
На лугу караван журавлей,
Прилетевший с далекого юга,
Очень скоро десятки семей,
Разбредутся по гнездам отсюда.
***
Как всегда утром рано встаю,
На ветвях распеваются птицы 
Песни все, как одна, про весну,
И от этого утром не спится!
***
В небесах бесконечная синь,
Отражается в тёмных озёрах,
И на сердце без всяких причин,
Грусть такая, без всякого вздора!
***
На пригорке к берёзе прижмусь,
Слышу шум побежавшего сока,
И прикрывши глаза, улыбнусь,
Восходящему солнцу с востока.
***
Просыпается всюду земля,
Зная, больше зима не завьюжит,
И проходит хозяйкой Весна,
Принимая дела после стужи.
***


Рецензии

"... На пригорке к березе прижмусь,
Слышу шум побежавшего сока,
И прикрывши глаза, улыбнусь,
Восходящему солнцу с востока."
Какая картина ВЕСНЫ получилась красивая у ВАС !
Вот Небо , чтобы было голубым всегда и
мирным ! Здоровья, счастья ВАМ ! С уважением

Анна Смирнова -Сазанова   08.04.2015 16:09     Заявить о нарушении