Память лета

Память лета наполнена светом,
Словно локоны мокрых берез.
С ней вдвоем мы встречаем рассветы,
С ней вдвоем мы жалеем до слез.

Как листва, друг за другом ложатся,
Покружившись, счастливые дни.
Повторения мне не дождаться,
Никогда не вернутся они.

Отгоревшее бедное сердце
Не согреет пустынный мой дом.
Только прошлым могу я согреться,
Только памятью светлой о нем.

И летаем мы с ней до рассвета,
И скучаем мы с нею до слез,
С той, что чистым наполнена светом,
Словно локоны стройных берез.

                02.10.1999


Рецензии