Бюрократические рогатки

Законы пишут бюрократы всех мастей.
Но мёртв язык в нём, мертва и буква слова.
Завуалируют значение слова так,
Чтоб понимать его и так  и эдак,
В какую сторону направишь.

В них нет живого слова,
И спрашивается для кого
Написаны законы целыми томами,
Ну как же для кого,
Конечно, для себя,
Чтобы на тёплом месте усидеть,
Для окружения своего.
Чтобы народ в узде держали.


Рецензии