Ты шкипер на подводной лодке...
К чему врата мне в Иудею,
Ведь с ветви я другой расту,
Другим твоим истоком спею.
Так предков духи говорят,
Они мне сердцу лгать не будут,
Я с головы до самых пят
Своей стезе лишь предан буду.
Язык... на то и есть язык,
Во все века менял он платье,
Пытаясь твой увидеть лик,
Что бесконечно необъятен.
Я знаю, что мои глаза,
Тебя всего узреть не могут,
Достичь таённостей всех дна
Хоть как они в тебе пусть тонут.
Ты просто маякуй с небес,
Чтоб я поменьше здесь блуждал,
Идя по полю из чудес,
Что разум хитрый наш соткал.
А дальше сам я разберусь,
Прикинув к носу что к чему,
Без всяких-яких обойдусь,
Своим путём к тебе приду.
Ты рядом ведь со мной всегда,
Ты шкипер на подводной лодке,
В которой дна нет никогда,
Хоть замолись мы словом кротком.
Когда к тебе я сам приду,
Ты не ругай меня уж шибко,
Что я колен тебе не гну
В какой бы не был духа сшибке.
Другим вот нравится, пусть гнут,
Быть может так дышать им легче,
А я таким как есть приду,
Не сам же я придумал дерзкость.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115040802845