Тебя нет в моей жизни, в моем одиночестве

Тебя нет в моей жизни, в моем одиночестве...
Тебя нет в моем счастье, в печали, отчаяньи!
Я не помню, чье имя венчало пророчество,
Но твое не сумело быть там и случаянно!
Нет тебя, тебя нет, ты не рядом, ты призрачен!
Слышишь?! - это не ты с полуночным свиданием
То в мои забираешься сны, то на пристани
Все мерещишься, словно прохожий, случаянный...
Я с ума не схожу по тебе, или форменно
Не схожу, и твержу себе это наигранно...
Я тобой никогда не сумею быть сломленной -
Пред тобой никогда я не стану на выданье.
Я тебя не люблю, не хочу. Все по силам мне,
Если выбрать из памяти взгляд твой усталый...
Я не богу молюсь - преклоняюсь земле,
Преклоняюсь зиме!, чтобы легче мне стало...


Рецензии