К твоим ногам вся слава и любовь!

К твоим ногам вся слава и любовь!
А ты во мне как рана ножевая –
Рад потакать любому из желаний,
Лишь рядом быть,
                Лишь видеться с тобой…

Со мной ты благосклонна и мудра –
Ничто не предвещаешь, не пророчишь –
Как совершенство истины;
                А впрочем –
Порою сердишься, чтобы простить с утра.

Как я тону в твоих глазах! –
                Немая
Мольба уже приравнена к вине –
Такой успех мне тягостен вдвойне…
Но как ещё неисчислимо мало
Себя я знал?
                Как ты не понимала,
Что убивала прошлое во мне.


Рецензии