Как бы хотелось

Как бы хотелось однажды утром проснуться счастливой
без причины. Проснуться, да хотя бы и на работу,
пусть не любимую, или на ту, что попросту надоела.
И тут вдруг такое вот счастье, не по сезону легкое…
А на улице, пусть и солнечно, но мороз нещадно
обжигает не только мое лицо, но даже морду собаки,
которая каждое утро бежит с таким выражением,
словно она работу или, как минимум, в реанимацию, а я стою тут,
на остановке - утренний городской лоботряс, не иначе,
в глазах вот этой самой собаки, бегущей мимо и так деловито
взирающей на двуногих животных встающих с утра.

Нет, ну правда, было бы здорово на рассвете не просто встать и выпить кофе,
а именно проснуться, всем организмом включая мозг.
Чувствовать прилив сил и желание перевернуть все прилегающие планеты,
отдавая отчет своим действиям, не ссылаясь на авитаминоз и зимнюю спячку.
И бежать за автобусом, и впорхнуть в него не хватаясь за сердце
и прокуренный организм. Впорхнуть элегантно, не задевая сумочкой тех,
кто входил в этот автобус степенно, словно входят в театр Венской оперы.
И чтобы весь день вот так, а лучше, все дни на одном дыхании,
таком свежем, что не подарит ни Colgate, ни самая зимняя свежесть Orbit.

А в конце трудового, странного дня вернуться домой, и еще на ступенях
почувствовать запах Шарлотки...


Рецензии