Театр

Ты раздаешь мне роли не по силам-
Не рукоплещет зал, на бис не ждут
И чешется лицо под слоем грима,
И зол суфлер, и бессердечен шут.
Что эшафот, что сцена-все едино-
в глухой тиши набатом каждый шаг.
Я все тебе из пьесы повторила-
из той, что ты мне выдал наугад.
А из меня актер совсем не важный,
Но ты услышал лишь слова-не смысл.
И может быть ты все поймешь однажды,
Но это будет не спектакль-жизнь.

Не выстрелит ружье хоть и за дверью
Висело в первом акте у перил.
А Станиславский крикнул бы- не верю!
И только ты поверить поспешил.


Рецензии