А у меня на душе скребутся не кошки - тигры

А у меня на душе скребутся не кошки - тигры
И сон сторонится ночами десятой дорогой.
Улыбаюсь только губами, мельком, мигом -
А в глазах паника - не подходи, не трогай!
Мой рассвет наступает раньше восхода светила,
Только сутки короче втрое, чем были прежде.
Переулки, проспекты, дороги - я шествую мимо
Без обид, сожалений и в общем-то без надежды...
А у меня на душе предчувствие горького горя,
За тебя мне так страшно, но я совершенно бессильна...
Я закрываю глаза в надежде на сон, но взору
Является миг, когда любовалась, в спину
Тебе уходящему, глядя с надеждой и верой,
И так безрассудно бросающей под ноги душу...
Я вижу ее, равнодушно очерчено мелом -
Она не горюет о чем-то нелепом, минувшем...
Но шрам на душе от тигровых объятий гноится -
Никто не предложит целительный сбор уходящей...
Как странно и глупо в самой же себе ошибиться
И стать обреченной - самой над собою скорбящей...


Рецензии