Деревья простирают руки-ветки

Деревья простирают руки-ветки:
   «Спаси нас от весеннего пожара!
   От бурной лавы, что сжигает клетки,
   От силы, что взрывает почки,
      От бешеной  влюбленности угара!

Мы спать хотим! Зимою элегантны
   И хрупки без  живого оперенья,
   Графичным почерком экстравагантны,
   Изломами прозрачными пикантны,
      Под снегом ищем умиротворенья...»

Смеется маг: «А как же ваши песни,
   Что вы шуршите, листьями играя,
   Всех птиц зовя в святое поднебесье,
   Внушая людям чувство равновесья,
      Слегка  напоминая шелест рая?

Устали вы?  Ход время неизменен -
   Смеяться будет громко мирозданье,
   Ведь распорядок мира равномерен,
   Покоя ждете вы  - но вам не верю,
      Сон сбросите  - и тут придет желанье!».
 


Рецензии