Дворик детства

СКОЛЬКО РАЗ УЕЗЖАЛА КУДА-ТО,
НО ТЯНУЛО МЕНЯ ДОМОЙ.
ГДЕ МОИ РОДНЫЕ ПЕНАТЫ,
РОДНИКОВЫЙ МОЙ КРАЙ,КЛЮЧЕВОЙ.

МНЕ ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО БЫВАЛО,
ОТДЫХАЛА ВСЕМ СЕРДЦЕМ,ДУШОЙ.
Я ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ ВСЮ С НУЛЯ ПОЗНАВАЛА,
ГОРЬКОЙ ПРАВДЫ ХЛЕБНУЛА С ЛИХВОЙ.

ПОБРОЖУ Я ПО УЛОЧКАМ СТАРЫМ,
С МАЛОЙ РОДИНОЙ Я ТЕТ-А-ТЕТ.
НЕТ У НАС ЗДЕСЬ ПРОСПЕКТОВ,БУЛЬВАРОВ,
ТОЛЬКО ДВОРИКОВ СТАРЫХ СЕКРЕТ.

ЗНАЮ Я ТАКОЙ ДВОРИК С СЕКРЕТОМ.
ДОМ СТОИТ ТАМ,ПОДЪЕЗДЫ С КРЫЛЬЦОМ.
ДАЖЕ ЕСТЬ ФОТОГРАФИЯ ГДЕ-ТО
НА КРЫЛЕЧКЕ СТОИМ МЫ С ОТЦОМ.

ДЕТСТВА ДУХ ТАМ ВИТАЕТ ПОВСЮДУ.
ПАЛЬЦЕМ ТЫ У ВИСКА НЕ КРУТИ.
ВОТ ЗАЙДУ В ЭТОТ ДВОРИК И БУДУ
СНОВА МАЛЕНЬКОЙ ВСЕМ ВОПРЕКИ.

ВО ДВОРЕ Я УЧИЛАСЬ ОТВАЖНО
НА ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАТЬСЯ С ОТЦОМ.
ТОЛЬКО ДВОРИК ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ-
ДРУЖИТ ОН С ПРЕЗИДЕНТСКИМ ДВОРЦОМ.

ДЕТСТВА ЧАСТИЧКА В ОГРОМНЕЙШЕМ МИРЕ
ЭТОТ АДРЕС С РОЖДЕНЬЯ ЗНАКОМ.
ЛИХВИНЦЕВА,ПЯТЬДЕСЯТ,КВАРТИРА СОРОК ЧЕТЫРЕ,
НЕ УДАРИМ МЫ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ.


Рецензии