Ты просто бездумно красива!

Ты просто бездумно красива!
И я очарован, пленён, упоён –
Исполню любое веленье твоё,
О чём бы ты не попросила.

Но ты не попросишь…
                Сегодня
Ты в мыслях о чём-то своём, далеко
Блуждаешь, отдавшись тому целиком –
Как прежде в желаньях вольна и свободна.

А завтра опять очаруешь, пленишь,
И словно опять ничего не заметишь,
Что я уже выдумал жертвенный фетиш
И тайно склоняюсь пред ним –
Твоим невниманием вечным…
Уж лучше совсем прогони.


Рецензии