Мимолётный самообман

В твоих глазах с азиатским разрезом
Я хочу увидать отраженье своё,
Размышляя с большим интересом -
Когда в сердце вонзишь ты мне лжи остриё?
И пусть временно, пусть ненадолго
Твои милые чары умеют создать
Из обрывков и мелких осколков
Ощущенье влюблённости... Знать
Я обязан, что это виденье,
Лёгкий призрак прошедшей любви,
И что скоро наступит прозренье -
Не вернуть мне былого. Зови, не зови...


Рецензии