Вызов

Однажды ночью на спящий город
упали звёздные осколки.
Я их собрал – и на ладонях
они, как Космос, заискрились,
но их мерцание тускнело
обыкновенными углями.
Тогда я вспомнил о кометах –
и в Небеса взметнул останки.
Мне показалось: вспыхнул пепел.
Но падал он и мне на волос
попало несколько крупинок…
Я утром седину заметил
и понял, что ничто не вечно.
И, если звёзды угасают,
то жизнь моя в мирских заботах
исчезнет, не оставив пепла.
Но я пошёл навстречу Солнцу
и гимн запел о Вечной Жизни.
От песни люди просыпались
и принимались за работу.
Они-то знали Правду Жизни.

Безумец:
http://www.stihi.ru/2015/04/08/4864


Рецензии
Великолепное произведение! Глубокие раздумья в лёгком исполнении (имею в виду 4-х стопный ямб). Вы - Мастер.
С уважением

Эмма Пантелеева   26.08.2016 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.