Помялось только пальтецо...
Сидел на троне. Не в норе?
Он свысока на всех взирал.
Сошёл с лавиной. Кончен бал?
Очнулся. Хлопья. Всюду снег.
Вокруг холопья. Человек
Брезгливо искривил лицо.
Помялось только пальтецо.
Чиновник снова влез на трон,
В ушах лишь от лавины звон.
Спасли чиновника беруши.
Внутри разбухли, будто груши.
Свидетельство о публикации №115040802476