Надежды-блёсны

        Тихо-робко дышу, как бы крадучись,
        грудь взвести даже словно стесняясь:
        прошептал мне цыган-конокрад: «Учись, –
        у костра в позитив проявляясь, –

        подружись с «вороною кобылкою»
        (задарив сахарком, чутко почивай) –
        с ночкой чёрною, звёздною, пылкою, –
        свежим виршем её околпачивай.

        Пусть подружка ревнует, бессонница, –
        ничего, так нередко бывает…»
        – Снова зорька румянцем фасонится,
         фрак напялить – рассвет – забывает:

        за туман он зацепится фалдами,
        переполнив карманчики росами, –
        поскандалит с воронами-халдами,
        раздражённый их злыми вопросами

        (мол, кричат голосами картавыми).
        Заорут петухи вертухаями –
        грянут солнца лучи, всё октавами! –
        Тьма забудется, с лаями-хаями, –

        и денёк, розовея мальчонкою,
        улыбаясь беззубыми дёснами,
        вдруг поманит вдаль пухлой ручонкою –
        в сказки радуг с надеждами-блёснами…


Рецензии