На могилке отца

                в поминальный день…

    Зла на печали нанизав снежинки,
    слёз ожерелье нацеплю на грёзы, –
    как надоели мне судьбы ужимки
    под будней стылых пылкие угрозы!..

    Жизнь пролетела – не моргнул и оком, –
    в душе «ментом» без ордера порылась…
    Где счастье? – Может, в небе волооком?
    Но почему там от меня укрылось?

    – Сок источают спелые берёзы,
    весны впитав чарующую сладость.
    Явь – невесёлых радостей курьёзы,
    под старость страх не уповать на младость, –

    ведь, упорхнув из гнёзд, когда-то дети
    такими как и мы себя окажут –
    всё повторится в Вечности вендетте:
    всех небеса забвением накажут.

    К нам на погост, заросший лебедою,
    хоть раз в году заявятся родные?
    Братание замесят ли с бедою:
    протрут у фото даты «наградные»?

    … Могилка бати стала сердцу храмом –
    и только здесь так тянет помолиться, –
    шлю троеперстье я житейским драмам,
    припоминая на иконках лица…


Рецензии