Молью траченная ворона

Тоска по раю, трезвость на пиру,
обрыв струны ветхозаветной лиры
ждут бездорожьем строчек злых перу,
под боль души, да мнимые кумиры…

Как недоступны, так же и нежны
нагие рифмы, любящие ночи, –
моих бессонниц дочери-княжны.
Меня зажгли их пламенные очи –

и я в сердечном пламени горю, –
то награждая разум, то карая,
стихами кровь себе заговорю:
«Жизнь – блажь одна, судьба – то чушь вторая:

смешались в годы радость и беда,
но эта помесь не слепилась в счастье –
душили в поле злаки лебеда
и вещунов небесных безучастье.

А что – стихи? От мрака не спасут
жертовных мыслей белые барашки, –
лишь слёз щекам увечья нанесут
да на телах разбудят вновь мурашки».

… Пора, пожалуй делать резюме
(«Атака лучше утлой обороны!»)
– Вот, только время движется к зиме
в обличье молью траченной вороны…


Рецензии