Ночного царства миг

Зажглись на небе звёзды,как тысяча свечей,
И кроны их качает ночная колыбель,
По небу проплывает луны седой челнок,
И ярче всех мерцает полярных грёз цветок.

А над землёю тихо кочуют облака
Причудливые формы меняют свысока,
Их ветер подгоняет, куда-то вдаль несёт,
Где утро на рассвете ковёр из них сплетёт.

На звёздном небосклоне раскинулись  сады,
В них северным сияньем цветные льются сны,
Там феи как царицы встают в волшебный круг,
И сказочной игрою наполнен мир вокруг.

Лишь только заалеет границей горизонт,
Вновь растворится в небе светил прекрасный взор,
И как мираж растает садов чудесный лик,
И снова отступает  ночного царства миг.


Рецензии