Любовь непобедима

На  ВанькЕ  рубашка  белая   была,
И  луна   светила в  поле,  как   в   светлице!
По  дороге  до  соседнего  села
Парень  шел  к  любимой    объясниться!

Надоели  ему   вздохи  на   скамье,
Вроде  любит,  ждет его под  вечер,
Но  мешают  папа   с  мамою  в  окне,
Будто  им  заняться   в  доме   нечем.

«Будь  женой  моей!» - скажу… Да   вот  беда -
У судьбы  нет  нового  сюжета!
За  оврагом,  где   пылилась  лебеда,
Встретились  три  мрачных  силуэта.

«Позабудь - ка  ты  Наташку!  Слышь,  Ванек!
Не  тебе  она,   вертай  обратно.
Не  поймешь,   так с  удовольствием  мы   впрок
И  сейчас,  урок  дадим  бесплатно».

А ведь  парень наш  всерьез     любил! 
И  не разобрал -  с   какой  тут  стати,
Замешал  вот   этот      гамадрил
С его  чувством  бред  своих  понятий!?
 
Трое  все    -  верзилами  взросли,
Но Ванек  не  собирался  «делать  ноги»,
Что  узнал  в   кино  от  Брюса  Ли,   
Славно  показал   им  на  дороге.

Пальцы,  руки, чья – то  голова
Закружилось    все  водоворотом
Наш  герой   успел не раз,  не  два
Угостить   их  свингом   с   апперкотом!

Да  неравны   силы,  хоть  умри!
Пал  боец,  сознание   теряя,
Но  хромая    уходили  «упыри»,
Чем  могли,   друг  друга  подпирая.

На  скамье  давно  девчонка  заждалась,
Сердце   пульс   все   больше   ускоряло.
Крепкая  невидимая   связь
 Их  давно  уже  объединяла.

Не  стерпела,   понеслась  к  нему  одна,
Долго  в  темноте   его  искала,
Белизна  рубашки  не  видна -
С кровью  пыль  до  нитки  пропитала.

А  когда   она   наткнулась  закричав,
На всю  степь от  радости  и  гнева,
Как  женою, ставшая  вдруг  дева,
Как  славянка    недругов   сечА,

Тут    очнулся  он,  ее  обнял
Прошептал, нет,  выпалил  все  залпом: 
«Если  любишь,  выйди  за  меня!»
А  она   в   слезах:  «Давно  сказал  бы!»
 


Рецензии
Любовь непобедима! Трогательно и гениально!

Сергей Ходосевич   02.05.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!!!

Владимир Долгов 2   03.05.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.