Закат

Закат

Куда же ты привела меня, обманчивая юность
Твоих дивных даров наВерно не постиг,
Лишь воспоминаниями ты перчишь мою усталость
В зеркальном озере мягко улыбаясь мне на миг…

…Все мучительней рандеву между завтра и вчера
И серые снега жить устали и тают, оставляя мне тоску,
А осень - янтарная снова будит холодные ветра
Трескаются сухие губы, все сложней окончить строку…

...А перед глазами мелькают дни, громче бьет гроза,
И незаметно, будто вода с лица стекает слеза
Бессонный дождь стучит в окно, неуемно зазывая нас,
Только в сердце что-то гложет и все ближе закатный час…

02.10.12г.


Рецензии