Отчий дом
Сколько раз шагну я за порог,
За спиною дом мой остаётся,
Моей жизни милый островок.
В нём прошло моё шальное детство,
С ним делил я радость и печаль,
Он теплом согреет моё сердце
В час когда за окнами февраль.
В летний зной когда так много солнца
Он прохладой утра одарит
И водою словно из колодца
Огненную жажду утолит.
Как люблю я ночью возвращаться
В отчий дом с далёкой стороны
И в окошко тихо постучаться
Словно мотылёк в слепой ночи.
Но наступит срок и снова ветер
Нас опять в дорогу позовёт
И в который раз я на рассвете
Уходя переступлю порог.
Дни летят они неумолимы
Как ручьи сливаются в года,
После лета вновь приходят зимы
За зимой опять придёт весна.
Я вернусь к тебе минуя вёрсты
Будет свет в твоём окне гореть
И душе моей легко и просто
От того что ты на свете есть.
Свидетельство о публикации №115040802352