Пламенный

   ***
Дух Пламенный, яви свой лик
Любви Божественной сияньем,
Наполни жизни каждый миг
И в действах проявись Даяньем
Прекрасным Сердца, краток срок
Чредой идущих Воплощений,
Нам воздаруй Служенья Долг
Как способ мощию свершений
Путь к Совершенству свой стремить
И сделать столько, сколько 'должно,
Нас научай ко Благу жить
Всех встречных, ближних, непреложно
Огнь Дерзновения растить
Трудом и подвигом всечасным,
Судьбу прекрасною творить
И быть над нею полновластным
Владыкою, а грозный рок
Бесстрашием призвать в союзники,
Сколь впереди ещё дорог,
Вкруг стержня Духа вьётся, кружится
Спиралью жизнь виток к витку,
Связуя прошлое с грядущим,
Явлений связи чутко ткут
Узор Судьбы, являя сущность
Эпохи Новой, наш черёд
В него вплести свои стремления,
Алеет грозно небосвод,
Так, не упустим ни мгновения,
Трудами праведной Души
Любви воздвигнем Храм-Обитель,
Восстанет он несокрушим,
Дух-Труженик и Дух-Воитель,
Могучий, пламенный, свой лик
Любви Божественой сияньем
Средь бренных буден нам яви,
Вооружи могучим Знаньем,
С тобой в единстве Путь пройдём
С одною целью - совершенствование,
Из Искры вспрянем мы Огнём,
Прозрим во всём его главенство!
   ***


Рецензии