Птицы возвращаются в Россию
В синеве, как на волнах качаются,
Ловят рощи птичьи голоса -
Звонкие певцы к нам возвращаются.
Сердце замирает. Гляжу ввысь,
Пролетают ровным клином строго.
Разумом понять и не берись,
Как нашли обратную дорогу.
Из-за моря перелет суров,
Знали, что не вся вернется стая.
Вел назад земли родимой зов,
А откуда в них он, кто же знает?
Нет своей родной земли красивей!
Оттого, из дальних странствий, вспять,
Птицы возвращаются в Россию,
Чтоб ее, родную, воспевать!
Свидетельство о публикации №115040802207
Сергей Громыко 11.06.2023 06:49 Заявить о нарушении