Светильник

Тьма мрачная кромешная была
Вокруг меня, когда спала
И думала, что жизнь – не сон,
Так полон суеты был он.

Но как-то свет забрезжил вдруг
И проясняться начало вокруг,
Потом все ближе, ближе свет,
Глаза открылись, сна уж нет.

В руках светильник, я иду,
Путь освещая, с ним не упаду,
Но чтоб он продолжал светить,
Любви елея нужно все ж подлить.

Но разве радостно идти одной
Прямой и светлою тропой,
Радость лишь в том, когда другим
Ты служишь всем светильником своим.


Рецензии