Монтажный стол

Монтажный стол

На монтажном столе я создаю роман.
Из склеек старых кинопленок
Сюжет в мыслях подобран давно…
…Оскал волчицы и заблудший ягненок.

Пусть для меня все будет новым,
Обострятся чувства прошедших лет!
Ведь творцы, сталкиваясь с оным
Открывают двери надеясь увидеть свет…

…И череда ночей мучительных терзаний,
Я зрителей обманом пытаюсь развлечь
Твою измену, поднеся за мой век скитаний-
-Правду от себя не смогу уберечь…

…И лишь печально то, что забыл твой лик,
Кромсая образы именитых героинь.
Мне не воссоздать, прежний подлинник,
Потому ты мерцаешь в дали словно миг…

Картина получилась не ясной, без финала!
Ветер перемен разносит мои письмена…
…То ликую, то горько плачу,
Что в титрах заменят наши имена…

28.08.13.


Рецензии