Человеческая СУТЬ

Злобный грязью обольёт,
Чистоты он не поймёт.
Добрый лучиком тепла,
Окрылит в момент тебя.

Кто сомнения несёт,
В себе веры не найдёт... 
Сомневается лишь тот –
Кто по жизни не растёт.

Ни духовно, ни морально,
Здесь вся жизнь его печальна.
Лжец несёт по жизни – ложь,
Здесь и вправду не поймёшь,
Где вся правда, а где ложь?

Глупый – рот лишь открывает,
Зевота здесь наступает.
Как всем слушать дурака,
Там внутри лишь пустота…

Болен тот, в ком бес сидит,
И на ушко всё твердит:
Ты слабак иди, лечись,
Слаб ты духом, ты не гнись.

Ты сиди один в сторонке,
Жалость выпусти легонько,
Пусть жалеют все тебя,
И очистишься тогда...

Там где зависть поживает,
Печень желчью обливает,
Злость рождается в душе,
Разрушая всё в себе.

Жадность губит человека,
Видя все свои прорехи,
Он всё тащит за собой,
И всё рушит он порой.

Бедный, бедностью кичится,
К сытой жизни не стремится.
Он всё плачется, рыдает,
К совести он призывает.
А самому измениться,
Пылу мало – не стремится…

А богатый, как Кощей!
Злато в банке всё хранит,
Уж по швам весь банк трещит.
Вот такие паразиты,

Нам указ несут с орбиты:
Как нам жить, любить, учиться,
Чтоб мы стали в жизни чище.
А пороки, за душой –
Им не видятся порой.

Так и крутится весь мир,
Будто мы пришли на пир.
А где место выбрать Вам,
Скажет разум только сам.
Выбирай свою дорогу,
Не прикрывшись сутью Бога…

8 апреля 2015 года.
 


 

 


Рецензии