Партизанам

Война, перечеркнув дела и планы,
В мир ворвалась свой беспредел вершить.
Кто не ушёл на фронт, тот в партизаны
Пошёл, чтобы и здесь врагу вредить.

Врагу, с которым в дом пришла разруха.
Врагу, с которым смерть в их дом пришла.
И млад, и стар, в ком живы сила духа,–
Все поднялись на ратные дела.

Их ненависть – та сила, что связала
Всех воедино, чтобы мстить врагам.
На долю их бед выпало немало.
За каждым смерть шагала по пятам.

Клеймили их, собаками травили,
Расстреливали, вешали и жгли
За то, что просто Родину любили,
Не уступая пядь своей земли.

Воспоминанья эти сердце ранят.
Звезда их светит каждому во мгле.
Им памятником будет наша память
И обелиски на родной земле.

 


Рецензии