Критикам

Быть современной?! Не дай Боже
Мне модные стихи писать, -
Искусства девственное ложе
В желаньях мира замарать.
 Пусть прочитав  мой стих воздушный
"Банально" - скажет критик ушлый,
Читатель вторит ему  в такт:
"Давно уже не пишут так"

А критик ищет дальше, дольше,
Скандала, грязи, грубых слов,
Постельных сцен ему б побольше!
Кому нужна сейчас любовь?
Кому нужны сейчас свобода,
Надежда, вера и мечта?
У каждого своя забота -
Излишней стала красота.

Громоздкий стих свой сочиняя,
Эпитет странный подбирая
Замыслил нынешний поэт,
Прельстить пресытившийся век.
Прельстить его не чистотою,
Не нежным словом на устах,
А странностью и новизною:
Чему не быть в моих стихах!

В моих стихах лишь песни ветра,
Холодный поцелуй звезды,
В них много ночи, много света,
И размышлений у Невы...
И если вдруг душа живая
Крупицу счастья в них найдёт,
Тогда, клянусь, не зря жила я
И совершала свой полёт!


Рецензии
Великолепно!)

Малькиэль Вольфф   26.04.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.